Новости

24.06.2014 00:28
Рубрика: Общество

Экономист, ученый, учитель

Ушел из жизни Борис Григорьевич Пашков
На 77 году 23 июня ушел из жизни Борис Григорьевич Пашков - замечательный и душевный человек, инициативный и творческий работник, профессионально отстаивающий интересы государства. Вся жизнь Б.Г. Пашкова - яркий пример беззаветного служения Отечеству, верности своим идеалам и убеждениям.

Более 30 лет Борис Григорьевич Пашков проработал на государственной службе. Непосредственно участвовал в создании и становлении системы государственной службы в стране и подготовке предложений по совершенствованию структуры федеральных органов исполнительной власти.

С 1999 по 2013 годы Б.Г. Пашков работал сначала в государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций", а затем в государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов". Энергичный и отзывчивый, Б.Г. Пашков пользовался огромным уважением среди коллег.

Б.Г. Пашков - доктор исторических наук, профессор, заслуженный экономист РСФСР, академик Российской академии наук. Автор ряда фундаментальных работ по экономической и политической истории России. Почетный работник Высшего образования России, лауреат Премии Президента России в области образования. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Почета, тремя медалями, Почетной грамотой Правительства РФ. Борис Григорьевич прожил яркую жизнь, всегда имел активную позицию, его отличали глубокая человечность, порядочность, подлинная интеллигентность, жизнелюбие и оптимизм.

Светлая память о Борисе Григорьевиче навсегда останется в сердцах друзей, коллег, учеников, всех, кто его знал, любил и уважал. Выражаем глубокое и искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Общество Утраты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники