Новости

24.06.2014 18:43
Рубрика: Экономика

На Волге под Тверью открыли курортный отель

Текст: Денис Кузнецов (Тверская область)

Шестиэтажный гостиничный комплекс "Рэдиссон Завидово" открыт 24 июня на побережье Иваньковского водохранилища Волги (Московского моря) в Конаковском районе Тверской области. Объект стал первым в России отелем всемирно известной сети, построенным вне крупных городов.

Проект стоимостью более чем в три миллиарда рублей реализован за пять лет, из которых два года велась собственно стройка, а еще три ушло на проектные работы и согласование, сообщил на пресс-конференции в отеле руководитель компании-инвестора (и генерального застройщика) Сергей Бачин. Около двух миллиардов - это собственные средства компании, остальные деньги привлечены в виде кредитов. Комплекс будет специализироваться на организации загородного отдыха, водного туризма и проведении деловых мероприятий. Инвестор надеется, что вложения окупятся в ближайшие семь лет.

- Это модельный проект развития въездного туризма, лучший в России, - отметил в своих выступлениях на церемонии открытия и на пресс-конференции замруководителя Ростуризма Дмитрий Амунц. - Это лучший пример государственно-частного партнерства с точки зрения комплексного освоения территории. Тверская область создала себе потенциал для перспективного развития. В ближайшее время Федеральное агентство по туризму привезет сюда коллег (прежде всего - губернаторов) из других регионов России - чтобы они посмотрели, как и что нужно делать в туристической отрасли.

Пятизвездочный фешенебельный отель возведен фактически "в чистом поле". Это обстоятельство особо отметили журналисты туристических СМИ, засомневавшиеся в быстрой окупаемости вложений. Однако первый зампред председателя Госкорпорации "Внешэкономбанк" Михаил Полубояринов развеял их сомнения, пояснив, что не считает этот проект рисковым:

- Он (проект) защищен бизнес-туризмом, инфраструктурными объектами, близостью к федеральной автодороге М10 "Россия", брэндом "Завидово" и рядом других факторов. Риски по возвратности кредитных средств находятся на нормальном уровне, - сказал банкир.

Комплекс на берегу Волги стал ядром будущего поселения-курорта с населением в 20 тысяч человек, строительство которого ведется на частные инвестиции. По словам Сергея Бачина, проект рассчитан на 20 лет.

Ранее для туристов, путешествующих по Волге на собственных водных транспортных средствах, здесь была построена и открыта яхтенная марина.

Экономика Экономика Туризм Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Центральная Россия Правительство Минкультуры Ростуризм ЦФО Тверская область Инвестпортфель Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники