Новости

24.06.2014 14:01
Рубрика: Происшествия

В Орле инспектора ДПС уволили за получение взятки

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора отделения МРЭО ГИБДД, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Его задержали с поличным при получении от автовладельца взятки. Шесть тысяч рублей он попросил за "оказание содействия в ускорении процедуры регистрации автомобиля и выдачи государственных номеров на автомобиль".

Как сообщили в пресс-службе УМВД, попавший под следствие инспектор тут же был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности обещают привлечь его непосредственных руководителей.

Между тем, в Болховском районе региона вступил в силу обвинительный приговор суда в отношении водителя, пытавшегося дать взятку инспектору ДПС.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, его задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Водитель предложил инспектору пять тысяч рублей, чтобы "замять дело".

Полицейский от взятки отказался, и дело дошло до суда. В итоге водителя приговорили к штрафу в 75 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники