Новости

24.06.2014 19:35
Рубрика: Культура

Цискаридзе вручил дипломы своим первым выпускникам

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Николай Цискаридзе впервые в роли исполняющего обязанности ректора проводил во взрослую жизнь выпуск учащихся Академии русского балета имени Вагановой. Выпускная 272-я церемония старейшей балетной школы России состояла из двух частей - сначала в Петербурге, а затем в Царском селе.

В полдень с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости Цискаридзе произвел выстрел из пушки. По традиции гильза украшается гравировкой в честь памятного события, и стрелок забирает ее с собой на память.

Затем в Тронном зале Екатерининского дворца в Царском селе состоялось вручение дипломов. В этом году Академия выпускает 58 танцоров и танцовщиц, семь из них получили из рук и.о.ректора "красные" дипломы с отличием. В подарок им также достались уникальные издания, подготовленные к 135-летию Агриппины Вагановой и 80-летию с момента выхода ее первого учебника. Завершилась церемония бальным променадом.

Репринтное издание 1934 года и книгу "Агриппина Ваганова: от "царицы вариаций" до профессора хореографии" получат гости юбилейного вечера в честь легендарной балерины, который состоится 26 июня на сцене Эрмитажного театра. В фойе будет развернута уникальная выставка личных вещей основательницы Академии - как из фондов учебного заведения, так и из частных коллекций, а на сцене учащиеся старших классов покажут концерт.

Ожидается, что к моменту второго выпуска Цискаридзе избавится от приставки и.о. Выборы ректора намечены на ноябрь, и к настоящему времени действующий руководитель вуза является основным претендентом на этот пост.

Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники