Новости

24.06.2014 10:15
Рубрика: Общество

В Волгоградской области развернут палаточный лагерь для беженцев

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Волгоградская область готовится принять две тысячи беженцев с Украины. Об этом на заседании правительства региона заявил глава региона Андрей Бочаров.

- Поток беженцев продолжает расти. Люди прибывают непосредственно из зоны боевых действий. Они оказались в тяжелейшей ситуации, нуждаются и в психологической помощи, и в материальной поддержке. Многие потеряли и родной кров, и своих близких, - сказал Андрей Бочаров.

Чтобы разместить такое количество людей, в Волгоградской области силами ГУ МЧС развернут палаточный лагерь. Как рассказали в пресс-службе ведомства, ориентировочно он будет рассчитан на тысячу человек. Но его местонахождение пока не определено. Специально созданная межведомственная комиссия решает этот и другие организационные вопросы.

Сейчас, по данным областного правительства, в регионе находится более двухсот человек из юго-восточных областей Украины. 130 из них находятся в оздоровительном комплексе в Волжском, около 60 проживают в семьях, еще часть - в социальной гостинице в Волгограде.

Средства для размещения и проживания беженцев сейчас изыскиваются из областного резервного фонда. Глава региона Андрей Бочаров также попросил содействия у общественных организаций и обычных волгоградцев - как материальной поддержки (в области открыт специальный благотворительный счет), так и временного приюта для украинцев в семьях. Уже больше ста жителей Волгограда изъявили желание предоставить кров для пострадавших.

Куда звонить желающим принять беженцев

8-800-2000-122 - "горячая линия"

8 (8442) 30-80-33 - министерство соцзащиты Волгоградской области

Общество Соцсфера Миграция Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Украинские беженцы в России