Новости

24.06.2014 09:07
Рубрика: Власть

Военные протестировали систему "Андромеда-Д"

На полигоне Челябинской области войска, дислоцирующиеся на территории Центрального военного округа, приступили к внезапной проверке боеготовности.

Напомним, двое суток велась переброска батальонных тактических групп двух соединений и отдельного полка связи ВДВ из средней полосы России на уральский полигон. Для переброски подразделений и боевой техники летчики совершили более 100 вылетов и перевезли около 2000 тонн груза военного назначения.

Так, прибывшая с десантниками в районы учений модернизированная бронетехника оснащена элементами автоматизированной системы управления и включена в общую систему управления подразделениями. Новейший полевой пункт управления "Андромеда-Д" позволяет обеспечить военнослужащих полным спектром мультисервисных услуг связи - от обычного телефона до защищенной видеоконференцсвязи.

"Специалисты связи ВДВ обеспечивают в районе предстоящих действий работу автоматизированной системы управления (АСУ) войсками нового поколения "Андромеда-Д", - цитирует "Интерфакс" представителя пресс-службы Минобороны подполковника Евгения Мешкова.

Особенностью оснащения мобильных пунктов управления системы является наличие у боевого состава возможности выбирать способ организации работы, в зависимости от условий обстановки.

У новейший АСУ - ряд преимуществ. Во-первых, она обеспечивает высокую оперативность сбора, обработки и отображения информации в тактической обстановке. Во-вторых, благодаря способности "Андромеды-Д" быстро восстанавливать свою работоспособность в случае выхода из строя части каналов связи, значительно повышена живучесть системы управления в целом. В-третьих, командир штаба может работать на значительном удалении от должностных лиц.

Справка "РГ"

В практических действиях соединений и воинских частей, поднятых по тревоге в рамках внезапной проверки боевой готовности войск ЦВО, будет задействовано около 5,5 тысяч единиц вооружения и техники, в том числе - 720 танков, 950 бронированных машин, 600 единиц. артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Военные учения и испытания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники