20idei_media20
    25.06.2014 11:38
    Рубрика:

    Вышел в свет сборник рассказов "Лондон: время московское"

    Журнал "Сноб" и "Редакция Елены Шубиной" АСТ любят выпускать сборники рассказов современных авторов на заданную тему. Совместно они уже представляли ряд подобных проектов: "Все о доме" и "Все о моем отце". До этого были еще "Все о Еве", "Красная стрела", "Сноб: герои".

    В рамках перекрестного Года культуры России и Великобритании журнал с издательством подготовили новую книгу - "Лондон: время московское", собрав в ней лучших отечественных авторов, в числе которых: Марина Степнова, Александр Терехов, Дмитрий Быков, Валерий Панюшкин, Александр Пятигорский, Сергей Жадан, Александр Кабаков.

    Поучаствовать в сборнике предложили и зарубежным авторам - они с радостью согласились. Впервые на русском языке опубликованы рассказы английской писательницы под псевдонимом Арчи Блэк, журналистки и писательницы Мишель Голдсмит из Мельбурна, и Джонатана Грина, пишущего в жанрах фэнтези и фантастики.

    Литературный сборник задуман как коллективное объяснение в любви к Англии, к Лондону, к великой английской литературе, с которой у русских писателей всегда были особые отношения. Здесь и эмигрантские воспоминания, и очерки британских нравов, и российский опыт лондонского изгнанничества, и новейшие впечатления от жизни русских в районах Белгрейвия и Хайгейт. А также впервые представлено целое собрание современных рассказов и эссе на сюжеты произведений Чарльза Диккенса. Понятно же, что британский классик ничуть не устарел, а его герои продолжают жить среди нас, только под другими именами и в другом обличье. Так что любители Диккенса вполне могут поиграть в угадайку, распознавая знакомые прототипы.

    Не сказать, что все произведения абсолютно новые, некоторые из них до того, как попасть в сборник, уж были опубликованы в журнале "Сноб".

    #event#book