20idei_media20
    24.06.2014 23:32
    Рубрика:

    Американцы не поддерживают внешнюю политику Барака Обамы

    В США растет число недовольных внешней политикой Обамы
    Уровень поддержки американцами внешней политики президента США Барака Обамы заметно снизился на фоне ситуации в Ираке.

    Согласно последнему опросу общественного мнения от "Си.би-эс" и "Нью-Йорк-таймс", 58 процентов граждан США негативно оценивают действия своего лидера на международной арене, что на 10 процентов больше, чем в 2009 году.

    Свой вклад в падение уровня поддержки внешней политики в последние месяцы, вероятно, внесло и то, как администрация отреагировала на кризис на Украине. Согласно июньскому опросу общественного мнения агентства "Блумберг", политику Обамы на этом направлении негативно оценили 46 процентов американцев, в то время как поддержку ей выразил только 31 процент. Немногим лучше выглядит и общая характеристика работы Обамы в качестве главы государства: 54 процента поставили хозяину Белого дома отрицательную оценку и лишь 40 - положительную. Более половины респондентов (52 процента) скептически относятся к его позиции по кризису в Ираке, а 67 процентов полагают, что президент не в состоянии объяснить, каковы цели США в этой стране.

    Решение Обамы отправить в Ирак военных советников поддержал 51 процент респондентов, 56 процентов одобрили бы нанесение авиаударов с помощью беспилотников. Отправить войска США в Ирак согласны 19 процентов американцев, 85 процентов озабочены тем, что действия США в Ираке могут привести к длительному и дорогостоящему вмешательству в конфликт.

    Поделиться: