Новости

25.06.2014 00:22
Рубрика: Общество

Подождите в бассейне

И в Подмосковье к врачу записываются через интернет
147 детских поликлиник Подмосковья ввели услугу записи к врачу через Интернет. "Еще полгода назад электронная запись существовала только в 6 поликлиниках", - напомнила министр здравоохранения области Нина Суслонова, подводя итоги работы по выравниванию поликлинического рейтинга.

В январе власти озвучили стандарты качества, по которым должны работать детские поликлиники региона - от удобных входных групп до исчезновения очереди в регистратуру. Тогда в стандарты уложились только 32 поликлиники. 61 медучреждение имели замечания, а 54 не соответствовали почти всем характеристикам.

К концу июня ситуация изменилась.107 поликлиник встречают малышей веселыми цветами стен, удобной мебелью и регистратурами, в которых мамы с детьми не стоят больше 20 минут. "Через регистратуру записываются 32% пациентов - в основном пожилые, - утверждает Суслонова. - Большинство предпочитают запись через Интернет или по талону в инфомате".

Как особое достижение министр отмечает систему "врач-врач", при которой пациенту нужно записаться к терапевту, а тот оформит талоны к узким специалистам. Такой системой записи пользуются 40% посетителей. Да и малыши больше не скучают в больничных коридорах, а проводят время в сухом бассейне, как в Солнечногорской поликлинике, или в настоящем бассейне, как в Луховицах и Наро-Фоминске. К лучшим поликлиникам отнесены учреждения в Железнодорожном и Ленинском районе. Худшими остаются Балашиха, Королев и Талдом.

Интернет Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Государственные интернет-услуги