Новости

25.06.2014 12:00
Рубрика: Экономика

Visa и MasterCard получили послабления

Условия для работы Visa и MasterCard в России будут смягчены до тех пор, пока они не получат статус национально значимых платежных систем.

Об этом идет речь в проекте постановления правительства, подготовленном Минфином России. Он размещен на едином портале раскрытия информации о нормативных актах.

В документе говорится, что, если участники платежной системы прекратят передавать информацию о переводе средств на территории РФ в платежные клиринговые центры, которые сейчас находятся за рубежом, они будут вправе не вносить обеспечительный взнос в периоды с 1 июля по 30 сентября и с 1 октября по 31 октября этого года.

Напомним, размер этого взноса - вопрос бурной дискуссии, развивающейся в последнее время. Штраф за невнесение этих средств на счет в Центробанк также взиматься не будет.

Как говорится в пояснительной записке к документу, он направлен на обеспечение бесперебойности денежных переводов в России.

Сейчас проект постановления проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Экономика Финансы Экономика Финансы Банки Правительство Минфин Закон о национальной платежной системе Законопроекты и комментарии