Новости

25.06.2014 10:33
Рубрика: Экономика

Известные блогеры раскроют красоту Чукотки

Группа журналистов и популярных российских блогеров отправилась в недельный тур по Чукотке, чтобы потом рассказать своим читателям о туристических возможностях сурового края. Об этом "РГ" сообщил сотрудник пресс-службы правительства ЧАО Виталий Борисенко.

Туристический потенциал региона изучат фотокорреспондент известного российского журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Моторинодин, один из ведущих блогеров-путешественников страны Евгения Кулиш, автор интернет-дневника об авиации и корреспондент Андрей Валуев, а также популярный блогер Александр Беленький.

- Журналисты и блогеры побывают в аэропорте "Анадырь", посмотрят авиатехнику Чукотки. Также запланирован осмотр достопримечательностей столицы округа и близлежащих населенных пунктов, - рассказала Елена Федорова, начальник пресс-службы авиакомпании, запустившей недавно авиарейсы между Анадырем и Москвой и являющейся организатором пресс-тура.

Как отметила Федорова, сегодня путешественники все чаще отдают предпочтение индивидуальным турам. Причем люди выбирают малолюдные места, где нет большого скопления туристов, как на популярных курортах.

Справка "РГ"

Чукотка - край вечной мерзлоты, ветров и вьюг. Экстремальные климатические условия сформировали особую жизненную философию коренных народов. Здесь всегда уделяли большое внимание воспитанию силы духа, физической выносливости. Поражают туристов нетронутая природа края и гостеприимство исконных хозяев земли - чукчей, эскимосов, эвенов, чуванцев.

Туристы не только со всей России, но и мира приезжают на Чукотку отдохнуть от цивилизации, прокатиться на собачьих и оленьих упряжках, порыбачить, увидеть охоту на моржа, поплавать на байдарках.

Экономика Туризм Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Чукотский АО Развитие туризма в России РГ-Фото Фото: Дальний Восток