Новости

25.06.2014 17:03
Рубрика: Происшествия

В Коми объявили в розыск возможных организаторов поджога ТЦ "Пассаж"

Текст: Илья Поносов (Сыктывкар)

Верховный суд Республики Коми по ходатайству прокуратуры региона объявил в розыск братьев Фахрудина и Асрета Махмудовых и Валентина Гаджиева, обвиняемых в организации поджога ухтинского торгового центра "Пассаж" в 2005 году и вымогательстве.

Фигуранты не явились на предварительное судебное заседание по их уголовному делу. Им заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, производство по делу приостановлено.

Напомним, 3 апреля судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ отменила оправдательный приговор по делу о поджоге ТЦ "Пассаж", вынесенный на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей Верховного суда Коми в октябре прошлого года. Тогда с этим решением не согласились родственники погибших и пострадавших в результате пожара, а также прокуратура региона, подавшая апелляцию в вышестоящую инстанцию.

В частности, как пояснили "РГ" в прокуратуре, судья отклонил несколько ходатайств обвинения на представление доказательств, которые явно указывали на виновность подсудимых.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Сыктывкар Крупный пожар в магазине Ухты