Новости

25.06.2014 16:10
Рубрика: Происшествия

В Ростовской области медведь откусил девочке руку

Текст: Елена Мелихова (Ростов-на-Дону)

На территории одной из турбаз в станице Мелиховской Усть-Донецкого района Ростовской области медведь напал на пятилетнюю девочку и покалечил ее. Ребенку потребовалась срочная медицинская помощь.

- Выяснилось, что медведь содержался на территории базы отдыха в клетке, огороженной металлической сеткой, в которой имелся проем размером 89 на 74 сантиметра. Через него можно было беспрепятственно пройти к клетке с животным, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Пятилетняя дочь сотрудницы базы отдыха именно таким образом и оказалась в непосредственной близости от медведя. Подошла вплотную и через прутья клетки просунула руку. В результате животное откусило ребенку кисть.

Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью".

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также правомерность содержания дикого животного на территории базы отдыха и соблюдение условий безопасности его содержания.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область