Новости

25.06.2014 09:35
Рубрика: В мире

Бизнес-ассоциации США намерены публично выступить против санкций к РФ

Две ведущие бизнес-ассоциации США опубликуют завтра в СМИ специальное предупреждение к американским властям о том, что анонсированное введение новых санкций в отношении России нанесет ущерб рабочим и компаниям Штатов.

Речь идет об Американской торгово-промышленной палате (US Chamber of Commerce) и Ассоциации обрабатывающей промышленности (Association of Manufactures), передает "Интерфакс". Именно они решили публично высказать свое несогласие с Белым домом.

Текст их объявления должен выйти 26 июня в Wall Street Journal, New York Times и Washington Post. По данным бизнес-ассоциаций, единственным последствием новых санкций будет то, что американские компании потеряют доступ на внешние рынки и уступят возможности для развития бизнеса конкурентам из других стран.

Ранее информационное агентство Associated Press со ссылкой на источник в администрации Барака Обамы сообщило, что Белый дом и его европейские союзники готовы на следующей неделе ввести новый пакет санкций против РФ. На этот раз санкции коснутся ключевых отраслей российской экономики, в частности "энергетического сектора и доступа России на мировые финансовые рынки". Одновременно указывается, что Вашингтон рассматривает вариант односторонних санкций, хотя и понимает возможное негативное воздействие на интересы американских компаний, действующих на территории РФ.

В то же время агентство отмечает, что сроки введения санкций могут быть отложены в связи с "позитивными сигналами со стороны российского президента Владимира Путина", предложившим Совфеду отозвать разрешение о возможном вводе войск на Украину.

В мире США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники