20idei_media20
    25.06.2014 23:22
    Рубрика:

    В Москве открылся город, где детей учат взрослой жизни

    Мастерславль, недавно открывшийся в Москве, - город, где дети сами зарабатывают деньги, получают профессии. Мастерславль находится в одной из башен "Москва-Сити".

    Итак, мы с 12-летним сыном Александром садимся на поезд Москва-Сити - Мастерславль. В дороге слушаем рассказ о законах города, на выходе получаем его карту. На Привокзальной площади в банке по входному билету сыну выдают деньги - 80 золотых талантов (валюта Мастерславля). Ребенок решает, что потратит их на получение водительских прав. 20 талантов уходит на медосмотр, 30 - на изучение вождения и ПДД, столько же - на прохождение курса по автомеханике. Права получены. Чтобы прокатиться на машине, нужно 30 талантов, а денег уже нет. Саня убегает мыть машинки - на заработки. Потом устраивается в школу уборщиков, моет полы на центральной площади. Затем оканчивает школу официантов и сервирует столы в кафе. Я не успеваю следить за его передвижением. Для каждого ребенка в Мастерславле находится консультант, предлагают подходящий мастер-класс.


    Мальчишки и девчонки в Мастерславле могут попробовать себя в разных профессиях. Фото:ИТАР-ТАСС

    Все работающие здесь имеют психологическое или педагогическое образование.

    Заработав нужную сумму на машинку и вдоволь накатавшись, сын заметил театр. Ему досталась роль Хитреца-старика, обманувшего капризного царя. Сын зарабатывает еще 15 талантов. Актерство ему нравится больше, чем швабра, да и платят лучше. Затем в центре занятости Саньке предложили стать экскурсоводом, дизайнером, медиком, но он выбрал пограничный контроль.

    Явно сказалось влияние старшего брата офицера-пограничника. В новой роли Александр узнал, как отличить поддельный паспорт, как может вести себя нарушитель... А на соседней площадке группа малышей играла в следователей - учились снимать отпечатки пальцев, искать улики... Жизнь в Мастерславле кипела. Мой ребенок заявил, что сюда стоит съездить еще, прихватив друзей. Тем более что остались аж 30 талантов. 

    Как добраться

    Мастерславль находится на Пресненской набережной, д. 4, стр. 1, в торговой галерее между станцией метро "Выставочная" и мостом "Багратион" в Москва-Сити. Вход в торговую галерею через мост "Багратион" или станцию метро "Выставочная".

    Кстати

    Мастерславль создавался по примеру известного аттракциона Кидзания, существующего во многих странах. KidZania - город в миниатюре, принадлежащий детям и управляемый детьми.

    В его ресторанах и банках, газетах и на радио, в клиниках и на стройке работают дети, они управляют самолетами и автобусами, зарабатывая настоящие Kidzos (кидзанийские деньги). Устроители Мастерславля пытались открыть филиал KidZania, но это не получилось, и они устроили свой город.

    Поделиться: