Новости

26.06.2014 00:25
Рубрика: Общество

Мини-бикини - 2014

Какие купальники популярны в этом сезоне
Каждая женщина знает: к морю с собой нужно брать не меньше двух купальных костюмов. Не только для того чтобы правильно загореть, но и для того, чтобы себя показать в лучшем свете и цвете.

Главное правило выбора купального костюма в этом сезоне - чем ярче, тем лучше. Приветствуются однотонные решения в самых "кислотных" цветах - аквамарин, индиго, яркий оранжевый или лимонный. Еще один плюс для вашей фигуры - яркие и разнообразные цветные принты. В основном обращайте внимание на флору (то есть цветочные узоры, хризантемы и тюльпаны), фауна - рисунки тигриной шкуры и пятна ягуара - летом-2014 не в чести.

Если вы выезжаете за границу, то стоит обзавестись ярким купальником с вариациями на традиционные павлопосадские мотивы. В таком виде вы уж точно незамеченной не останетесь, будете выглядеть смело и оригинально.

На втором месте по популярности (после цветочного) в этом сезоне - морской принт, декорированный якорями, ракушками и стразами.

Для тех, кто не может похвастаться пышным бюстом, дизайнеры придумали замечательное решение - лифы с бахромой. Тем же, кому повезло иметь женственную фигуру, можно обзавестись на смену к традиционному лифу вариантом бандо, без бретелек, сохраняющим форму, но при этом внешне напоминающим широкий пояс.

Тем, кто поскромнее, или как второй вариант на лето, рекомендуем монокини, то есть "сплошной купальник". Особенность, позволяющая не быть в лучах солнца скучной, - вырезы различной формы и перекрестные линии. Такой купальник не только зрительно корректирует фигуру, ведь скрещенные линии словно "утягивают" талию, но и вносит разнообразие в сам процесс принятия воздушных ванн.

Важная тенденция сезона - к нам возвращается ретростиль, мода 20-х-30-х годов. В купальных костюмах такого фасона плавки имеют высокую талию, они удлиненные, а лиф аккуратный и закрытый, на широких бретелях или лямках. Для такого купальника подойдут ретрорасцветки, например крупный горох, "гусиная лапка", полоска или мелкий геометрический рисунок. Помните и про еще одну особенность, если вы выбрали удлиненные плавки с завышенной талией, их лучше уравновесить пышной прической, приподнимающей волосы и открывающей шею, или даже замотать разноцветный тюрбан.

Еще один писк сезона - яркое трикини. То есть купальный костюм, в котором низ и верх соединяет тонкая линия. Линия эта необязательно должна быть из ткани. Возможны и рок-н-ролльные варианты, включающие металл, или этнические мотивы с деревянными деталями. Для молодых и дерзких можно внести в костюм панковские элементы: разнообразные крепления из металла, сетку, или многочисленные перекрестные линии.

Помните только о том, что такой вид уместен для коктейля под тентом, но не для загара. Выровнять "полосочки" и "сеточку" на загаре не получится даже в солярии.

Помимо тканей для создания купальников летом 2014 года используют нити. Сейчас можно купить вязаные модели с оригинальными узорами и вставками из бусин. Такие купальники подчеркнут индивидуальность и особый стиль обладательницы. Если же этот эксклюзив выходит слишком затратным, то, изучив модель в магазине, умелицы могут и самостоятельно связать себе купальник. Да, такой парадокс этим летом звучит уместно.

Кстати

Правило "яркого лета" распространяется и на солнцезащитные очки. Если вы хотите быть в авангарде модных тенденций, делайте ставку на яркие оправы, цветные стекла, необычные силуэты. Очки-бабочки в зеленой или синей оправе со стразами, полосатые оправы из дерева в стиле Гарри Поттера и даже очки с раздвижными линзами, позволяющие менять цвет окружающей действительности, - вот что значит быть на пике моды.

Общество Ежедневник Образ жизни РГ-Фото Фото дня