Новости

26.06.2014 00:20
Рубрика: Культура

Плющенко и Чебурашка

Российский фигурист стал в Японии героем комиксов
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко - один из любимых российских спортсменов в Японии, где есть немало его фан-клубов. Местные болельщики регулярно сопровождают Плющенко на различные соревнования, стоят в очередях за автографами.

Фигурист уже становился объектом внимания для японских художников в стиле аниме. Его даже изобразили вместе с супругой Яной Рудковской во время посещения Диснейленда. Теперь в Японии решили создать полноценные выпуски комиксов, где Плющенко будет главным героем. На этот раз историю побед чемпиона, как спортивных, так и личных, можно будет рассмотреть в стиле манга. Над графическим воплощением эпоса под названием "Евгений" трудится 25-летняя поклонница его таланта из Осаки Чихиро Кубо. Ее блог в соцсети уже пестрит изображениями Евгения во всей красе.

До Плющенко подобной чести удостаивался только еще один национальный российский герой - Чебурашка.

"Это необычный и оригинальный подарок от моих поклонников, и я был приятно удивлен таким большим интересом к моей личной и спортивной жизни. Книга в скором времени появится на прилавках, так что, дорогие друзья, вам придется подождать совсем чуть-чуть. Все получилось очень забавно, и, думаю, книжка будет интересна не только поклонникам фигурного катания", - написал фигурист в своем микроблоге.

На рисунках, которые можно посмотреть уже сейчас, Плющенко то примеряет коньки, то пробует на вкус золотую медаль, то принимает поздравления от тренера. На некоторых можно даже увидеть сразу несколько Евгениев в разных позах. Как правило, все они улыбаются и сверкают голубыми глазами.

Серия комиксов о Плющенко будет объединена в книгу, которая выйдет на русском, английском и японском языках ограниченным тиражом по всему миру.

Напомним: первую олимпийскую медаль Плющенко завоевал в 2006 году. Стал золотым призером и на Олимпиаде в Сочи в командных соревнованиях. Но из-за травмы, полученной при неудачном приземлении, он не смог выступить в программе одиночных соревнований, после чего перенес операцию на позвоночнике. Врачи удалили ему поставленные ранее шурупы, на которых держался искусственный межпозвоночный диск. Теперь кость правильно срослась и не требует дополнительной поддержки.

Культура Арт Актуальное искусство Спорт Фигурное катание Евгений Плющенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники