Новости

26.06.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Матчи на семи холмах

В РИО прошла презентация Москвы как главного города ЧМ-2018
В Доме России в Рио-де-Жанейро, прошла презентация, посвященная подготовке Москвы к проведению матчей ЧМ-2018 и Кубка конфедераций 2017.

Перед журналистами речь держал руководитель департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев. В мероприятии приняли участие гендиректор оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира "Россия 2018" Алексей Сорокин, гендиректор "Лужников" Александр Пронин и заместитель исполнительного директора ФК "Динамо" (Москва Алексей Смертин).

По словам Воробьева, Россия является одной из ведущих мировых спортивных держав, а Москва имеет полное право называться спортивной столицей:

- Спорт является одним из главных приоритетов в работе правительства Москвы. Конечно, чемпионат мира по футболу накладывает на нас особую ответственность. Никогда еще в истории России в нашей стране не проводились футбольные соревнования такой важности. При подготовке к чемпионату мира по футболу мы ставим перед собой задачу создать идеальные условия для пребывания в городе участников, болельщиков и журналистов и провести московский этап чемпионата мира на высочайшем уровне.

Воробьев отметил, что Москва станет главным городом чемпионата мира-2018 вместе с центральной ареной - легендарным стадионом "Лужники", на котором пройдут решающие поединки турнира. Наша столица имеет огромный опыт проведения турниров различного уровня. С 1980 года здесь прошло более 100 чемпионатов мира и Европы по различным видам спорта. Не подкачает "белокаменная" и на этот раз. Для успешного проведения чемпионата мира город предоставит две футбольные арены (кроме "Лужников" это будет новый стадион "Спартак") и подготовит шесть тренировочных площадок по три для каждого стадиона.

Для болельщиков организаторы готовят массу сюрпризов. Уже известно, что в центре Москвы на Красной площади будет организован главный фестиваль болельщиков чемпионата мира. Большое внимание руководство Москвы уделит подготовке транспортной концепции обслуживания гостей, формированию волонтерского корпуса и обеспечению безопасности гостей и участников соревнований.

Напомним, что чемпионат Мира пройдет в России летом 2018 года. Городами-организаторами помимо Москвы станут Калининград, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Волгоград, Самара, Екатеринбург, Казань, Саранск и Нижний Новгород.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ" Чемпионат мира по футболу - 2014