Новости

26.06.2014 14:20
Рубрика: Общество

В Москве простились с Антоном Волошиным

В Москве прошло прощание с погибшим на Украине видеоинженером ВГТРК Антоном Волошиным, передает РИА Новости.

Родным Волошина была передана телеграмма от председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с соболезнованиями и словами поддержки. "Антон поехал в эту командировку, зная обо всех опасностях. Он искренне переживал за людей из Луганской области. Горько осознавать, что жизнь Антона - молодого, яркого, талантливого - оборвалась так рано, так трагически. Глубоко скорблю и переживаю вместе с вами", - говорится в сообщении.

Проститься с молодым журналистом пришли гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, замглавы администрации президента Алексей Громов, его коллеги, журналисты Аркадий Мамонтов, Дмитрий Киселев, Николай Сванидзе и многие другие.

"Наша профессия жесткая очень, редко встретишь таких людей - они были добрые. Своей, не побоюсь этого слова, героической гибелью они спасли многие жизни", - сказал Мамонтов.

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев также выразил соболезнования близким. "Он будет продолжать жить в каждом из нас, и мы будем делать наше дело и дальше", - сказал он.

Антон Волошин будет похоронен на Троекуровском кладбище, где в прошедшую пятницу похоронили его коллегу Игоря Корнелюка. Президент РФ Владимир Путин наградил погибших журналистов орденами Мужества посмертно.

Общество Утраты Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Российские журналисты на Украине РГ-Фото