Новости

26.06.2014 11:20
Рубрика: Экономика

В Смоленской области обнаружен новый очаг АЧС

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

В Угранском районе Смоленской области обнаружен новый очаг африканской чумы свиней - в личном подсобном хозяйстве жительницы села Всходы Угранского района.

По сообщению управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, предварительный лабораторный диагноз был поставлен Смоленской областной ветеринарной лабораторией, подтверждающий диагноз - Национальной референтной лабораторией по АЧС в Покрове.

В зоне инфицированного объекта специалисты профильных ведомств уже занимаются локализацией инфекции и предотвращением дальнейшего распространения заболевания.

Это не первый очаг африканской чумы свиней, выявленный в этом году в Угранском районе. В мае указом губернатора Смоленской области карантин был установлен на территории урочища Лутное в Знаменском сельском поселении. В зоне инфицированного объекта запрещен вывод и вывоз, ввод и ввоз животных всех видов, в том числе птицы, заготовка и вывоз продуктов животного происхождения, продукции растениеводства.

В июне карантин по АЧС установлен также на территории урочища Дуброво в Первомайском сельском поселении Кардымовского района.

Экономика АПК Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Африканская чума в России