Новости

26.06.2014 12:02
Рубрика: Общество

На Керченской переправе объявлено штормовое предупреждение

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Керченская паромная переправа вновь работает в усеченном варианте из-за усиления ветра и объявленного с 26 по 28 июня штормового предупреждения.

Как сообщили "РГ" в АНО "Единая транспортная дирекция", утром 26 июня порывы ветра в проливе достигают 17 метров в секунду, а к вечеру ожидается ухудшение погоды: ветер может усилиться до 23 метров в секунду.

Между портом "Кавказ" и "Крым" пока курсируют паромы малой вместимости "Ейск", "Николай Аксененко", "Керченский 2". А паром большой вместимости "Ионас" стоит на рейде, так как подобные погодные условия не позволяют ему выйти в рейс. В ожидании парома в порту "Кавказ" стоят 270 машин, а в порту "Крым" очереди нет.

Как только погода улучшится, в приоритетном порядке будут переправлены на другую сторону женщины с детьми, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды первой и второй категории, беременные на поздних сроках, пассажиры по "единому билету", общественный транспорт.

Грузовая линия по маршруту "Геленджик - порт Керчь", "Новороссийск - Феодосия" пока закрыта до улучшения погодных условий.

"Единая транспортная дирекция" просит воздержаться с 26 по 28 июня от поездок в Крым и по возможности переждать непогоду на материковой части России.

Напомним, на прошлой неделе работа переправы уже прерывалась из-за ураганного ветра, но потом очередь из автомобилей была ликвидирована благодаря использованию железнодорожного парома.

Общество Ежедневник Погода ЮФО Республика Крым