20idei_media20
    26.06.2014 11:55
    Рубрика:

    Дети из Крыма отдохнули в нижегородском патриотическом лагере

    В Мулинскиом гарнизоне Нижегородской области торжественно завершилась первая смена оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец". 180 мальчишек из семи регионов ПФО и Крыма под руководством офицеров 20-й армии 18 дней занимались спортом и учились настоящим воинским навыкам.

    - Именно из этого учебного центра молодые бойцы отправлялись на фронт в годы Великой Отечественной войны, - сказал ребятам председатель ДОСААФ России Сергей Маев. - Вы являетесь наследниками традиций наших славных российских Вооруженных сил. Вам по праву доверена честь носить военную форму и готовиться к защите Отечества.

    Юных "гвардейцев" с завершением первой смены поздравил и заместитель командующего 20-й гвардейской краснознаменной общевойсковой армии полковник Александр Манаков.

    Особый интерес у мальчишек вызвало показательное выступление бойцов разведывательного подразделения шестой отдельной танковой бригады. А главным событием стало вручение наград и подарков "гвардейцам" первой смены. В общекомандном зачете первое место завоевала команда Кировской области, второе место - Нижегородская область, третье место - республика Марий Эл.

    В этом году в "Гвардейце" появилось новшество - ребята могли сдать нормы ГТО. 94 участника лагеря получили заветные значки, пройдя курс физической подготовки.

    Отметили и тех, кто был первым в различных конкурсах и соревнованиях. А кроме этого всем "гвардейцам" вручили наручные часы с памятной гравировкой от полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

    Вторая смена в оборонно-спортивном оздоровительном лагере ПФО "Гвардеец" начнется 29 июня. В ней, как и в первой смене, примут участие 40 ребят из Крыма.

    Поделиться: