Новости

26.06.2014 00:07
Рубрика: Культура

"Викинг" сравнили с "Игрой престолов"

В России экранизируют "Повесть временных лет"
Масштабное историческое кинополотно "Викинг" снимается в России. На этой неделе проект представили в Фонде кино. Он, как и другие, претендует на финансовую поддержку.

"Викинг" уже сравнивают с такими успешными западными эпопеями, как "Игра престолов" и "Властелин колец". Сериал "Игра престолов", снятый по серии книг писателя Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина, с каждым сезоном набирает очки в мире и в России, тем более что в числе актеров теперь есть и россиянин Юрий Колокольников, получивший роль Сира из клана Одичалых. Правда, сюжетно и по формату "Викинг" все-таки к "Игре престолов" никакого отношения не имеет - это историческое кино с акцентом на патриотизм. Главную роль в этой экранизации "Повести временных лет" исполнит Данила Козловский, знакомый по картине "Легенда N 17". Он играет князя Владимира Красно Солнышко, крестителя Руси и потомка Рюрика. Режиссер фильма - Андрей Кравчук ("Адмиралъ").

Масштаб картины впечатляет уже на уровне бюджета: изначально стоимость оценивали в 900 млн рублей, теперь уже - в 1 250 млн рублей. В центре сюжета - жизнь князя Владимира, сына Святослава и внука знаменитой русской святой княгини Ольги. Как рассказал продюсер проекта Анатолий Макcимов, фильм будет нести историческую достоверность и не расходиться с реальными событиями - теми, какие принято считать каноническими. Высокий бюджет обусловлен сложностью задачи: предстоит воплотить на экране мир Древней Руси.

В картине планируется много батальных сцен: битвы на суше и на море, рукопашные поединки и масштабные побоища. На сегодняшний момент разработка всех эскизов закончена и созданы костюмы. Существенной расходной статьей в бюджете станут компьютерные съемки. Для примера: только на создание зубра, на которого охотится князь с дружиной, ушло полгода.

В прокате "Викинг" появится не раньше 2016 года.

Культура Кино и ТВ Наше кино Гид-парк