Новости

26.06.2014 17:50
Рубрика: Происшествия

Взятка со штрафом

Экс-глава управы получил 8 лет
Симоновский суд в Москве приговорил бывшего главу управы Даниловского района столицы Александра Солдаткина за взятку к восьми годам колонии строгого режима.

Кроме того, по приговору суда он обязан выплатить штраф за взяточничество в размере 9 миллионов рублей.

В деле есть и другой фигурант - заместитель Солдаткина по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Калиниченко. Они были задержаны сотрудниками управления ФСБ России по Москве и Московской области 13 и 14 ноября 2012 года с поличным при получении взяток за оказание незаконного содействия предпринимателям. Солдаткин вину не признал.

В суде было доказано, что Калиниченко должна была стать посредником и предложить гендиректору хозяйственного общества передать через нее Солдаткину 155 тысяч рублей взятки. Сама она как посредник рассчитывала получить за эту услугу 80 тысяч рублей. Чиновник обещал не предпринимать мер по прекращению деятельности несанкционированного торгового объекта. Калиниченко признала вину и оказала содействие следствию. Ей назначено наказание в виде шести лет пяти месяцев лишения свободы условно.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией