Новости

27.06.2014 10:33
Рубрика: Интернет

С электронных документов снимут ограничения

Гражданам могут отменить ограничения на использование электронных документов при взаимодействии с госорганами и муниципалитетами.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму правительством, распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говорится на сайте кабмина.

Это один из шагов, повышающий регуляторную среду для бизнеса в соответствии со специальной дорожной картой. Будут отменены ограничения на электронный документооборот в рамках госконтроля, муниципального контроля, лицензирования и исполнительного производства. "Законопроектом определяется порядок взаимодействия государственных органов, органов государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления с гражданами (физическими лицами) и организациями в рамках обмена электронными документами при осуществлении государственных и муниципальных функций", - уточняется на сайте правительства.

Количество электронных документов в итоге может вырасти. И это поспособствует повышению эффективности взаимодействия между юрлицом или индивидуальным предпринимателем с властью.

Напомним, что одной из целей дорожной карты "Повышение качества регуляторной среды для бизнеса", утвержденной правительством, является снижение трат бизнеса на копии различных документов. Также вскоре могут отменить и требования о предоставлении некоторых выписок из госреестров. Кстати, несколько дней назад о внедрении электронного документооборота заявили и в правительстве Крыма для упрощения бюрократических процедур.

Последние новости