Новости

27.06.2014 03:30
Рубрика: Спорт

Капелло: Россия проиграла из-за ошибок судьи

Сборная России завершила выступление на чемпионате мира в Бразилии после группового этапа с худшим показателем в истории. Наши футболисты смогли набрать только два очка. Напомним, что на ЧМ-1994 в США и ЧМ-2002 в Корее и Японии российская команда одерживала по одной победе.

Понятно, что в стане нашей сборной царил траур, о чем поведал главный тренер команды Фабио Капелло:

- Мы в шоке! Ребята расстроены невероятно, едва ли не плачут! Я обычно не жалуюсь на судейство, но в этот раз вынужден начать с этого. Должен сказать, что фола, с которого нам забили гол, не было. Скорее там было нарушение правил в нашу пользу. Кстати, теперь, когда мы выбыли из турнира, могу отметить, что и в нашем матче с Бельгией судейство было не идеальным.

Скажите, в чем вы ошиблись в этой игре?

Фабио Капелло: По-моему, у нас не было ошибок. Мы могли победить, вели в счете, алжирцев дважды спас вратарь. К сожалению, выиграть не получилось. Еще должен сказать, что нашего вратаря Акинфеева перед забитым голом ослепили лазерной указкой.

Сборная России намерена подавать протест?

Фабио Капелло: То, что Акинфеев был ослеплен - это факт. Тому есть фото- и видеоподтверждения, а смысла в протесте нет никакого.

Будете ли вы продолжать отношения с РФС и сборной России?

Фабио Капелло: Мне нравится эта команда и я бы с ней еще поработал! У нее есть перспективы в самом ближайшем будущем.