Новости

27.06.2014 19:53
Рубрика: Власть

МИД обновил "Белую книгу" нарушений прав человека на Украине

МИД подготовил новое издание "Белой книги" нарушений прав человека на Украине. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Белая книга" призвана максимально заострить внимание международного сообщества на приведенных в ней фактах массовых нарушении прав человека на Украине. Этот документ будет направлен в адрес международных правозащитных структур и институтов, профильных НПО с тем, чтобы они проявили, наконец, должный непредвзятый подход к совершенным на Украине преступлениям, которые должны быть беспристрастно и транспарентно расследованы с международным участием в целях наказания виновных", - завил уполномоченный МИД про правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, содержащиеся в "Белой книге" данные подтверждают систематический, а порой и направленный характер грубейших нарушений основополагающих принципов и норм права на Украине. Речь идет о карательной операции на юго-востоке страны, кровавой провокации в одесском Доме профсоюзов, блокировании работы неугодных власти СМИ и других фактах.

Напомним, что первая редакция "Белой книги" была представлена 5 мая 2014 года.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Политический кризис на Украине Обстановка на востоке Украины