Новости

27.06.2014 12:23
Рубрика: В мире

Зять богатейшей женщины Монако сознался в ее убийстве

Зять богатейшей женщины княжества Монако Элен Пастор, погибшей при покушении в конце мая, признал свою причастность к убийству тещи. Об этом передает РИА Новости.

Войцех Яновски, 64-летний муж дочери Пастор, почетный консул Польши в Монако, и его супруга Сильвия были задержаны в минувший понедельник в рамках расследования дела об убийстве. Сильвия Пастор в ночь со среды на четверг была отпущена на свободу, и следственные мероприятия продолжились только в отношении ее мужа. Накануне польский МИД отозвал Войхеха Яновского с должности почетного консула.

Инцидент, ставший причиной гибели Пастор, произошел в Ницце вечером 6 мая. Тогда неизвестный мужчина открыл огонь по автомобилю женщины. Водитель Пастор - 64-летний Мохаммед Дарвиш, также был тяжело ранен и скончался 10 мая, а сама Пастор ушла из жизни 21 мая.

Пастор была экс-супругой почетного консула РФ и наследницей одной из самых богатых династий монегасков. Ее семье принадлежит огромная доля недвижимости княжества, которую власти Монако не покупают, а берут в аренду у семьи.

В мире Европа Монако
Добавьте RG.RU 
в избранные источники