Новости

27.06.2014 12:10
Рубрика: В мире

На юго-востоке Украины истек срок действия перемирия

На юго-востоке Украины истек срок действия моратория на прекращение огня, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается, перемирие не оправдало ожиданий ни властей в Киеве, ни населения Донецкой и Луганской областей. Напомним, указ президента Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня вступил в силу 20 июня, после этого в Донецке прошли консультации по реализации мирного плана на востоке Украины.

После переговоров 23 июня ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обещали также прекратить огонь со своей стороны. Срок перемирия заканчивался 27 июня в 10.00 по московскому времени.

Однако, несмотря на все обещания, стороны заявили о том, что фактически перемирие не соблюдалось. Киевские власти обвинили ополченцев в нарушении режима прекращения огня 44 раза. Со стороны ДНР и ЛНР прозвучали заявления о "саботаже договоренностей" со стороны Киева - поступали сообщения о продолжающихся обстрелах ряда городов.

Как ожидается, 27 июня может пройти очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта. Такое заявление сделал накануне Леонид Кучма. Однако место проведения консультаций и состав участников назван не был.

Последние новости