Новости

27.06.2014 08:38
Рубрика: Культура

В Новосибирске окончательно отменили концерт Мэнсона

Текст: Александр Арефьев (Новосибирск)

Концерт Мэрилина Мэнсона в Новосибирске окончательно отменен. Об этом сообщили организаторы несостоявшегося визита рок-музыканта, продюсерский центр "Сибирские гастроли".

Как сообщили организаторы выступления Мэнсона на официальной странице продюсерского центра ВКонтакте, запланированный на 29 июня концерт музыканта в ЛДС "Сибирь" не состоится, так как "власти всех уровней" отказали в этом из-за проведения Дня города.

- В то же время они нам предлагали перенести концерт на 30 июня. Мы вели длительные переговоры с менеджментом Marilyn Manson, к сожалению, 30 июня артист не может быть в Новосибирске. Таким образом, мы сообщаем, что концерта Marilyn Manson в Новосибирске не будет, - рассказали в "Сибирских гастролях".

Организаторы уточнили, что деньги за билеты будут возвращаться как в Новосибирске, так и в других городах - в Барнауле, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Красноярске и Омске. Поскольку продюсерский центр понес убытки, возврат денег за билеты планируется осуществлять траншами, однако "деньги будут выплачены в полном объеме".

- Нас переполняют эмоции, мы очень устали от всей этой ситуации. Мы боролись до конца, к сожалению, ситуация оказалась сильнее нас. Простите, что не оправдали ваши надежды, - добавили в продюсерском центре.

Напомним, запрета проведения концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске потребовали православные активисты. Выступление артиста они сочли "провокацией и оскорблением веры". Активистов поддержали депутаты Заксобрания Новосибирской области, проголосовавшие за обращение в правоохранительные органы и прокуратуру для оценки негативного влияния выступления Мэнсона.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск