Новости

27.06.2014 12:40
Рубрика: Экономика

Омские эксперты нашли основания для повышения проезда в маршрутках

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Общественные эксперты проконтролировали пассажиропоток омских маршрутных "Газелей". Цель мониторинга - проверить состоятельность требований коммерческих перевозчиков, которые хотят на треть поднять стоимость проезда.

Ранее омские маршрутчики обратились в РЭК с требованиями утвердить предельный тариф за одну поездку в коммерческом виде транспорта в 25 рублей (сейчас проезд стоит 18 рублей). Проверить, насколько они обоснованы, взялись городские и общественные контролеры.

- Эксперты мэрии и общественного совета РЭК инспектировали пассажиропоток на пяти городских маршрутах в течение двух дней, работая круглосуточно в две смены. И первый, и второй рейд показали, что данные о количестве пассажиров, перевозимых омскими маршрутками, примерно совпадают с объемами, указанными в заявке, - сообщил начальник отдела организации перевозок департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов. - Все данные мы уже передали в РЭК, которая примет решение о стоимости проезда в маршрутных такси.

Напомним, с 1 июля цена проезда в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях Омска вырастет на 11 процентов и составит 18 рублей. Соответствующее решение приняли депутаты городского совета. Сегодня цена билета составляет 16 рублей.

Экономика Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники