Новости

27.06.2014 15:53
Рубрика: Экономика

На Керченской переправе в пробке застряли 1500 машин

Текст: (Краснодарский край)

Непогода внесла коррективы в интенсивность паромного сообщения между Кубанью и Республикой Крым. В пятницу днем на переправе между портами Кавказ и Крым скопились в общей сложности полторы тысячи автомобилей, которые долгие часы ожидают своей очереди. Синоптики же обещают улучшение погоды лишь к вечеру субботы.

По словам специалистов, сейчас в порту Кавказ на переправе застряли около 650 автомобилей, а в порту Крым паром ожидают 850 машин.

- На данный момент на переправе продолжают работать только паромы малой вместимости - "Николай Аксененко", "Ейск", "Керченский 2". Ветер не стихает и доходит от 17 до 20 метров в секунду, переход паромов через пролив составляет от 45 минут до часа. Метеослужбы сообщают о снижении ветра только к вечеру субботы, 28 июня, - рассказали в Единой транспортной дирекции.

Тем не менее автомобилисты, застрявшие в пробке на переправе, считают, что машин в порту "Кавказ" все-таки больше.

- Не знаю, что там говорят, но мы стоим в пробке на переправе уже 14 часов. За это время продвинулись на 700 метров, но зато мимо постоянно проезжают машины в сопровождении полицейских, без очереди. Из-за этого люди уже на взводе, - говорит Светлана из Набережных Челнов.

Из-за тяжелой ситуации работники переправы стараются в первую очередь посадить на паромы женщин с детьми, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, беременных и пассажиров по "единому билету".

- На 27 июня рейсы катамаранов "Сочи 1", "Сочи 2" отменены. Грузовая линия Новороссийск - Феодосия - Новороссийск функционирует, паромы "Посейдон Экспресс", "Новороссийск" вышли в рейс, как в сторону Новороссийска, так и в Феодосию, - уточнили в дирекции.

В ведомстве советуют водителям не посещать через переправу Крым до 28 июня.