Новости

28.06.2014 14:30
Проект: Армия

Экипаж ЗВО стал победителем танкового биатлона

Судейская комиссия Всеармейских соревнований по танковому биатлону назвала победителя этого первенства. Им стал экипаж гвардии старшего лейтенанта Рината Хадиева, представляющий команду Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в поселке Каменка Ленинградской.

Танкисты из гарнизоны Каменка (Ленинградская область) были первым как в индивидуальной гонке боевых машин, так и на спортивном этапе. В острой борьбе экипаж 23-летнего офицера обошел лучших представителей Центрального, Южного и Восточного военных округов. Хадиев и его сослуживцы показали не только лучшее время на трассе танкового биатлона, но и отменную физическую выучку. Вместе с командиром экипажа победителями соревнований признаны механик-водитель рядовой контрактной службы Игорь Артемьев и наводчик-оператор рядовой Андрей Туманов.

Примечательно, что лучший танковый экипаж страны полностью состоит из уроженцев Северо-Запада России. Ринат Хадиев родом из Санкт-Петербурга, Игорь Артемьев из Новгородской области, а Андрей Туманов призван на срочную службу из города Волхов Ленинградской области. Игорю Артемьеву 21 год, а оператору-наводчику Андрею Туманову неделю назад исполнилось 19 лет.

Второе и третье места в индивидуальном зачете заняли соответственно танковые экипажи Восточного и Южного военных округов.

Начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков сообщил "РГ", что сегодня на трассе в подмосковном гарнизоне Алабино проходит смешанная эстафета экипажей танков и боевых машин пехоты, в ходе которой определятся победители Всеармейских соревнований в командном зачете и будет назван лучший военный округ России по этой  дисциплине. Команда-победитель будет представлять нашу армию на первом чемпионате мира по танковому биатлону, который состоится в этом году на полигоне в Алабино.

Справка "РГ"

Команды состязаются на танках Т-72Б и боевых машинах пехоты БМП-2, специально подготовленных для танкового биатлона. На время соревнований боевые машины покрывают специальной краской. Ее цвет соответствует природным зонам районов дислокации соединений. А это тайга, пустыня, тундра и субтропики. Зеленый камуфляж техники сборной Южного военного округа обозначает тропики, синий цвет танков ЗВО гармонирует с окраской тундры, желтый Восточного военного округа напоминает тайгу, а красный Центрального военного округа символизирует пустыню.

 

Между тем

Победители Всеармейского соревнования по танковому биатлону получат в подарок выполненные в золоте уменьшенные копии танков Т-72 и БМП-2, а военный округ победителя - переходящий кубок. Об этом сообщил заместитель главкома Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Ленцов. 

error 404