Новости

28.06.2014 23:11
Рубрика: Экономика

В Крыму встретили миллион первого туриста

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)
Сегодня на Южном берегу Крыма республиканские власти провели акцию "Я поддержал Крым", в рамках которой чествовали миллион первого и миллион второго туристов, посетивших полуостров с начала года.

Ими стали уроженцы Донецка, прибывшие в Крым по единому проездному билету из Москвы - Елена Шестакова и ее сын Алексей.

- Для нас это стало большой неожиданностью, - рассказала Елена Шестакова. - Когда к нам на Керченской переправе подошли сотрудники министерства курортов и туризма, я подумала, что это шутка. Оказалось, нет.

По словам гостьи, путешествие по единому билету было очень комфортным.

- Мы уже третий год приезжаем в Крым на отдых, не хотелось нарушать традицию и нынешним летом, - рассказала Елена. - Но я сначала переживала, что буду делать, когда мы выйдем из поезда. Оказалось, что все организовано на высоком уровне. Нас везде встречали волонтеры. Мы приехали в Анапу и через 20 минут уже сидели в автобусе и ехали в порт.

Власти республики надеются, что поток туристов в Крым будет увеличиваться.

- Мы в первую очередь приглашаем туристов из регионов России, хотим вернуть российского туриста в Крым, - заявил председатель Госсовета РК Владимир Константинов. - Приглашаем и граждан других стран, в том числе европейцев, несмотря на то, что они нас к себе не пускают. Но ждем всех с миром.

По информации главы Госсовета республики, худшие прогнозы не сбылись: курортный сезон в Крыму набирает ход. "Заполняемость гостиниц сейчас - 60-70 процентов. Думаю, до 15 июля заполнение будет уже сто процентов",- отметил он.

И. о. главы РК Сергей Аксенов сообщил, что правительство и Госсовет Крыма делают все, чтобы отдых в Крыму был комфортным и безопасным. "Мы благодарны всем, кто к нам приехал - они, несомненно, патриоты Крыма",- заявил он.

За преданность Крыму Елене Шестаковой, открывшей счет второму миллиону туристов, вручили нагрудный знак "Я поддержал Крым". А поощрительным призом стал сертификат на бесплатный недельный отдых в одном из отелей Южного берега.

Аналогичных подарков удостоились и люди, благодаря которым туристический сектор Крыма в нынешнем году не пустует. В числе награжденных - полпред президента по КФО Олег Белавенцев, заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц, первый заместитель ответственного секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, генеральный директор "Единой транспортной дирекции" Андрей Жуков и другие.

- У нас есть все шансы сделать Крым жемчужиной всего мира! - уверен полпред Олег Белавенцев.

Экономика Туризм ЮФО Республика Крым