20idei_media20
    29.06.2014 10:48
    Рубрика:

    В Царском Селе прошло дефиле шекспировских героев

    В Царском Селе под Санкт-Петербургом прошло театрализованное дефиле под общим названием "Англомания".

    Представление проходило в рамках проекта "Ассоциации", которые ежегодно реализует на своих площадках музей-заповедник Царское Село.

    В этом году - перекрестном для культур России и Великобритании - главной темой "Ассоциаций" стала "Англомания" и конкретно - творчество Шекспира.

    В проекте приняли участие известнейшие петербургские дизайнеры - Елена Бадмаева, Лилия Киселенко, Стас Лопаткин, Татьяна Парфенова и Янис Чамалиди.

    Свои показы они посвятили произведениям знаменитого английского драматурга - таким, как "Укрощение строптивой", "Буря", "Венера и Адонис", "Виндзорские насмешницы". Кроме того, Татьяна Парфенова представит капсульную коллекцию "Shakespeare T-shirt".

    Постановщик "Ассоциаций-2014" - известный режиссер Василий Бархатов.

    Справка "РГ"

    "Ассоциации" - уникальный, открытый для публики проект музея-заповедника "Царское Село", объединяющий классическое искусство и авангардное. Каждое лето, начиная с 2009 года, ведущие петербургские дизайнеры создают коллекции от кутюр на заданную музеем тему: "Война и мир", "Барокко", "Игра в античность". Источники вдохновения - костюм, аксессуары, предметы декоративно-прикладного искусства, хранящиеся в фондах ГМЗ "Царское Село".

    #event#presentation