Новости

28.06.2014 23:38
Рубрика: Происшествия

Число жертв крушения вертолета на Кубани возросло до трех

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

В Краснодарском крае сотрудники Южного следственного управления на транспорте СК России, по информации ведомства, начали на месте происшествия доследственную проверку по факту крушения легкомоторного вертолета. Как только что сообщили в МЧС Кубани, при падении вертолета, которое случилось из-за технической неисправности машины, погибли не два, а три человека.

По уточненным данным, как нам сообщили ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, недалеко от станицы Темнолесской Аперонского края рухнул и загорелся вертолет "Робинсон R66" (а не "Робинсон R44", как сообщалось ранее). В ликвидации последствий ЧП принимали участие 42 человека и 12 единиц техники (от МЧС  - 17 человек личного состава и 3 единицы техники).

По данным оперативных служб региона, на борту упавшего на землю воздушного судна и сразу загоревшегося, находились 52-летний пилот машины и двое пассажиров - 45 и 23 лет (дочь пилота). Авиакатастрофа произошла 28 июня около 20.45 по местному времени.

По предварительным данным, они летели из Майкопа в Сочи. Катастрофа произошла в темное время суток, причем в горной местности.

Как уже сообщалось, это вторая авиакатастрофа в крае за последние две недели. 21 июня, в Гулькевичском районе Кубани упал и загорелся вертолет МИ-2. Его падение произошло из-за того, что винтокрылая машина зацепила линию ЛЭП. Оба пилота получили травмы и были доставлены в местные ЦРБ: авиаторам им удалось выжить.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край