Новости

30.06.2014 21:39
Рубрика: В мире

МИД: Несмотря на декларации, Киев продолжает нарушать права человека

Несмотря на декларации киевских властей, на Украине продолжаются грубейшие нарушения прав человека, цитирует РИА Новости заявление уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

Долгов также прокомментировал инцидент, в котором смертельное ранение под Донецком получил оператор Первого канала российского телевидения Анатолий Клян. По его мнению, это было "целенаправленное убийство".

"Это очень четко показывает, что силовики и действующие с ними неонацисты делают все, чтобы не допустить устойчивого перемирия, раскачивать ситуацию; нагнетают обстановку, продолжают грубейшим образом попирать международные обязательства Украины в области прав человека", - сказал уполномоченный.

По словам Долгова, в российском МИД внимательно фиксируют все актах массовых нарушений прав человека на Украине в "Белой книге".

"Грубейшие нарушения прав человека продолжаются, несмотря на все декларации, которые звучат из Киева, - считает Долгов. - Мы требуем от украинских властей создания условий для беспрепятственной работы средств массовой информации на всей территории Украины".

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины