Новости

30.06.2014 01:42
Рубрика: В мире
Проект: Big Story

В Донецке убит оператор "Первого канала"

В Донецке убит оператор российского "Первого канала" Анатолий Клян. Об этом РИА Новости сообщила руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая.

"Оператор был ранен в живот и от этого скончался", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что к одной из воинских частей на автобусе поехали матери солдат, которые там служат, чтобы потребовать их роспуска по домам. Вместе с женщинами в машину сели несколько работников СМИ. Когда транспортное средство приблизилось к части, оттуда был открыт огонь, в результате чего и был убит оператор "Первого канала".

Гибель сотрудника российского СМИ подтвердил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Он пояснил, что оператор скончался по дороге в больницу. Также, по данным Пургина, ранение в шею получил водитель автобуса, он госпитализирован.

Между тем

В Донецке обстреляна машина, в которой находилась съемочная группа телеканала LifeNews. Об этом также сообщила руководитель пресс-центра ДНР Клавдия Кульбацкая. Она добавила, что когда работники СМИ покинули автомобиль, в него попали из гранатомета, машина взорвалась. В результате происшествия сотрудники LifeNews не пострадали.

В мире экс-СССР Украина Российские журналисты на Украине Обстановка на востоке Украины РГ-Видео