30.06.2014 14:55
    Рубрика:

    В Госдуму внесены поправки к Конституции об администрации президента

    Деятельность администрации президента будет регулироваться отдельным законом в случае принятия внесенных сегодня поправок в Конституцию. Авторы инициативы из фракции КПРФ считают, что над этой структурой пора установить контроль. В Кремле уверены, что он и так есть.

    Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты российского парламента.

    Лидер компартии Геннадий Зюганов, выступающий одним из авторов данного законопроекта, еще в прошлом году поднимал вопрос о необходимости принятия отдельного закона об администрации главы государства. Так, в сентябре 2013 года администрация главы государства - "это то же ЦК, все готовят, решают, нам поставляют, на кнопки нажимают".

    - Но в ЦК было Политбюро, контроль был, а здесь никакого. Нужно принимать закон об администрации президента, они должны вписываться в общие законодательные функции, тогда не будет и такого рода выборов, - убежден политик.

    Позже его поддержал полномочный представитель правительства РФ в Конституционном, Верховном и Высшем Арбитражном судах Михаил Барщевский, который заявлял, что роль, которую играет администрация президента РФ в жизни государства, должна быть отражена в отдельном законе.

    Между тем в Кремле выступили против принятия такого специального закона. Комментируя высказывания Барщевского, высокопоставленный источник сказал журналистам, что не видит в этом смысла, так как действующее законодательство позволяет администрации президента в полной мере выполнять свои функции, "а здесь предлагается просто бумагомарание".