Новости

30.06.2014 12:55
Рубрика: Происшествия

Под Орлом пенсионерку осудили за ложное сообщение о грабеже

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области вступил в законную силу обвинительный приговор Ливенского райсуда в отношении пожилой жительницы Орла.

Ее осудили за заведомо ложный донос, причем обстоятельства дела оказались довольно необычными.

Как установил суд, в январе этого года пожилая женщина обратилась за помощью к сотрудникам полиции райцентра Ливны. Она сообщила о том, что ее ограбили. Якобы неизвестный молодой человек на улице вырвал у нее из рук сумку, в которой находилась тысяча рублей.

Женщина также пожаловалась на то, что из-за грабежа у нее не осталось денег на билет, и она не может вернуться в Орел. Полицейские ей помогли, отправив на автобусе в областной центр бесплатно.

Тем временем, полиция провела проверку по ее заявлению. Информация о грабеже не подтвердилась. Полицейские связались с "пострадавшей", и она призналась, что никто ее не грабил.

Выяснилось, что у женщины попросту не было денег на билет. И тогда в ее голове созрел план. Она решила, что полиция может помочь ей бесплатно добраться до дома. И придумала историю с несуществующим ограблением.

В суде она полностью признала вину. Дело было рассмотрено в особом порядке. Суд не стал строго наказывать пенсионерку. Она приговорена к выплате штрафа в 15 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область