Новости

30.06.2014 12:47
Рубрика: Власть

В Костроме уволен глава строительного департамента

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Директор департамента строительства Костромской области Анатолий Выпирайло уволен с занимаемой должности в связи нарушением законодательства о противодействии коррупции, сообщил "Российской газете" помощник губернатора региона Александр Фишер.

Заявление об увольнении главы строительной отрасли региона губернатор Сергей Ситников сделал на оперативном совещании 30 июня, заявив, что директор департамента строительства Анатолий Выпирайло освобожден от занимаемой должности.

- Увольнение начальника департамента строительства связано с нарушением (им - "РГ") законодательства о противодействии коррупции и федерального законодательства о государственной службе, - пояснил Фишер.

Он уточнил, что около полугода назад прокуратура области провела проверку, в ходе которой выяснилось, что при назначении на госслужбу Выпирайло не вышел из состава учредителей коммерческой фирмы. Ранее он руководил строительной компанией "Атэльер", которая, в частности, занималась строительством жилья для переселенцев из ветхих и аварийных домов в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. В действиях чиновника прокуратура усмотрела коррупционную ситуацию конфликта интересов.

После представления прокуратуры начальнику депстроя объявили выговор и предоставили время на устранение нарушений закона, однако из состава учредителей строительной компании чиновник так и не вышел.

- Анатолий Иванович спустя определенное время нарушения не устранил. Соответственно, решение (об увольнении - "РГ") было принято однозначно, распоряжение подписано сегодня, - пояснил Фишер.

Решение о назначении исполняющего обязанности директора строительного департамента пока не принято.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники