Новости

30.06.2014 15:07
Рубрика: Общество

В Дагестане трудоустроят украинских беженцев

Текст: Ахмед Дагиев (Махачкала)

Сотрудники министерства труда и социального развития Дагестана и представители центра занятости населения в Махачкале предложили беженцам из юго-восточных областей Украины рабочие места.

Размещенным на базе отдыха "Дельфин" вынужденным переселенцам рассказали, какие специальности востребованы на рынке труда республики. Специалисты центра занятости предложили беженцам заполнить анкеты, в которых они указали свою специальность, опыт работы, профессиональные навыки и прочую информацию. Граждане также получили списки свободных рабочих мест и вакантных должностей в Республике Дагестан и за ее пределами.

Напомним, на сегодняшний день в Республике Дагестан находятся 348 беженцев, из которых 96 - дети. В ближайшие дни ожидается прибытие новой партии беженцев из Донбасса, в связи с чем при министерстве труда и социального развития Дагестана формируется база данных семей, готовых принять вынужденных переселенцев.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Украинские беженцы в России