Новости

30.06.2014 10:40
Рубрика: Общество

В Волгоградской области находятся 2,5 тысяч украинцев

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгограде приземлился самолет Ил-76 МЧС России с украинскими беженцами. Борт доставил в регион 118 человек, в том числе 43 ребенка, из осажденных Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Все беженцы размещены на одной из турбаз в городе Волжском и обеспечены всем необходимым, в том числе медицинской и психологической помощью.

Напомним, ранее в Волгоградскую область прибыли два автобуса с гражданами Украины, а также вертолет Ми-8 МЧС России. Они доставили в регион около 200 человек с юго-востока Украины. Всего, по данным УФМС по Волгоградской области, в регионе на миграционном учете находятся 2,5 тысячи украинских граждан.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, пункты временного размещения организованы в Волгограде, Волжском, Камышине и Суровикино. Но большинство украинцев останавливается у родных и знакомых. Полторы сотни человек живут у волгоградцев, которые решили приютить семьи беженцев.

Продолжается сбор средств для украинских беженцев на специально открытый благотворительный счет. На него поступило около полутора миллионов рублей, но средств требуется гораздо больше.

Общество Соцсфера Миграция Общество Соцсфера Помощь пострадавшим В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Обстановка на востоке Украины Украинские беженцы в России