Новости

30.06.2014 13:45
Рубрика: Общество

Под Волгоградом развернули палаточный лагерь для беженцев

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Палаточный лагерь вместимостью 300 человек для украинских беженцев развернули сотрудники МЧС под Волгоградом - на острове Зеленый на въезде в Волжский. Связано это с тем, что поток беженцев с юго-востока Украины в Россию, в том числе в Волгоградскую область, продолжает увеличиваться.

Напомним, на сегодняшний день, по данным УФМС по региону, в Волгоградской области находятся около 2,5 тысяч граждан Украины, находящихся на миграционном учете. По данным ГУ МЧС, в регион прибыло 738 человек из Украины, в том числе 280 детей. Большая часть из них приехали самостоятельно и проживают у родственников и знакомых. Но на турбазе в Волжском, а также в социальной гостинице, находятся украинцы, прибывшие организованными группами на автобусах из осажденных областей, авиацией МЧС из Ростовской области.

Палаточный лагерь для беженцев оборудован всем необходимым. Здесь есть свет, вода, медико-психологический и банно-прачечный блоки, работают полевые кухни.

Между тем, администрация Волжского и региональное отделение "Красного креста" организовали сбор гуманитарной помощи для беженцев. Принимаются новые вещи, средства личной гигиены, детское питание, спортинвентарь, игрушки, фасованные продукты длительного хранения.

Куда нести помощь

Волжский:

- ул. Московская, 16, понедельник, пятница с 9.00 до 17.00;

- б-р Профсоюзов, 13 (Дворец молодежи "Юность"), ежедневно с 9.00 до 22.00.

Волгоград:

- ул. Ленина, 9, кабинет 24, ежедневно с 12.00 до 18.00, тел. (8442) 38-11-38.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Украинские беженцы в России