Новости

30.06.2014 11:09
Рубрика: Общество

300 украинских беженцев отправлены с Дона в другие регионы

Текст: Марина Бровкина (Ростов-на-Дону)

За последние сутки почти 300 украинских беженцев отправлены из Ростовской области в другие регионы страны. Об этом сообщил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

По словам Астахова, за прошедшие сутки из лагерей беженцев в Ростовской области в субъекты РФ отправлено 290 человек, из них 116 детей. Всего отправлено 3049 человек. Люди уехали в Тулу, Ставропольский край, Волгоград и Ростов-на-Дону.

Астахов добавил, что только за сутки Ростовская область приняла около 21,2 тонны гуманитарной помощи, а врачи осмотрели более 1,3 тысячи человек.

В пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области пояснили, что во всех муниципальных образованиях Ростовской области было принято в общей сумме более 450 тонн гуманитарной помощи, выдано более 226 тонн. В настоящее время на стационарном лечении в больницах Дона находятся 182 человека, из них 90 детей.

Официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил, что общее число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 17 тысяч человек. Поток беженцев с востока Украины сильно возрос в июне на фоне продолжающихся боевых действий на юго-востоке Украины.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Украинские беженцы в России