Новости

30.06.2014 12:53
Рубрика: Происшествия

Орхан Зейналов не признал вину в убийстве Егора Щербакова

Подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево Орхан Зейналов отказался признать свою вину, передает ИТАР-ТАСС из зала суда.

В Мосгорсуде сегодня начались слушания по существу резонансного уголовного дела об убийстве Евгения Щербакова в октябре 2013 года.

Во вступительной части процесса судья удостоверился в том, что гражданин Азербайджана Зейналов, который во время проведения следственных действий говорил, что "забыл русский язык", обеспечен переводчиком. После этого прокурор зачитала обвинительное заключение, а Зейналов на вопрос суда ответил, что не считает себя виновным в инкриминируемом преступлении.

После этого Мосгорсуд приступил к допросу отца убитого Егора Щербакова. Он рассказал, что о несчастье узнал после звонка девушки своего сына, которая в момент убийства находилась рядом с Егором.

"Она кричала и не могла ничего говорить, я через какое-то время приехал туда, и увидел сына лежащим на асфальте", - рассказал Владимир Щербаков.

Он добавил, что о конфликте также узнал со слов девушки. "Ее оскорбили, а Егор вступился за свою любимую девушку. Произошла драка, хотя Егора было трудно из себя вывести, он был неконфликтный", - пояснил суду отец погибшего.

Напомним, что 10 октября 2013 года Зейналов, по данным следователей, спровоцировал ссору с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым и в драке убил его, ударив ножом в грудь. Это убийство стало причиной беспорядков в районе Воточное Бирюлево,  сотни жителей которого устроили погром на местной овощной базе, где работали десятки нелегальных мигрантов. Личность Орхана Зейналова удалось установить благодаря фотороботу. Его задержали 15 октября в Подмосковье. Позже выяснилось, что он ранее уже был судим.

Сейчас Зейналов обвиняется в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Егора Щербакова Видео дня