Новости

01.07.2014 13:27
Рубрика: В мире

В штате Массачусетс противники абортов заблокировали больницы

Медицинские клиники в американском штате Массачусетс готовятся к длительной осаде противников абортов. Они нанимают дополнительную охрану, усиливают службу безопасности. В городах Бостон и Спрингфилд для разгона манифестантов пришлось прибегнуть к помощи полиции. Об этом сообщила газета DerStandard.

Эти меры не кажутся излишними. Ранее в Массачусетсе жертвами радикальных борцов за запрет абортов стали восемь человек. В 1994 году фанатик застрелил двоих посетителей клиники и ранил пятерых.

"Пока не будет найдено решение этой социальной проблемы, обстановка будет только накаляться", - отметил руководитель неправительственной организации Мартин Валц, обеспечивающей проведение абортов в более, чем 700 клиниках США. По его словам, спорное решение Верховного суда запретить защитные ограждения вокруг клиник, которые якобы нарушают права свободно высказывать различные мнения, подвергнет жизнь медперсонала дополнительной опасности.

Тема абортов вновь стала в США предметом большой политики. Некоторые законодатели высказываются за ужесточение законов в этой области. С 2011 года были приняты свыше двухсот мер ограничительного характера. В результате, по всей стране были закрыты более семидесяти клиник, в которых  беременные женщины могли избавиться от ребенка.  

В этих условиях стала процветать нелегальная торговля пилюлями для прерывания беременности из Латинской Америки. Особенно эта тенденция нашла распространение в Техасе, где приняты наиболее жесткие законы в отношении проведения абортов.  

В ряде стран мира по-разному относятся к раннему прерыванию беременности женщинами. В частности, практика полного запрещения абортов поддерживается в Никарагуа, Сальвадоре, Чили, на Мальте, на Филиппинах и в государстве Ватикан. В Великобритании, Индии, Исландии, Люксембурге, Финляндии и Японии аборты разрешены только по медицинским и социально-экономическим показаниям, а также в случае изнасилования. В 2013 году к этой группе государств присоединилась Испания.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники