Новости

01.07.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Где деньги лежали

Квартиру актрисы Натальи Бочкаревой обокрали на 6 миллионов рублей
Очередная квартирная vip-кража произошла в столице - из квартиры актрисы и телеведущей Натальи Бочкаревой вынесли деньги и ювелирные украшения.

О краже заявил в полицию супруг актрисы. Он сообщил, что воры проникли в квартиру, скорее всего, в период с 27 по 28 июня, когда Наталья Бочкарева была в командировке. Кстати, в командировке она до сих пор. По мнению экспертов, вор проник в жилье на северо-востоке Москвы достаточно легко. Дело в том, что квартира расположена на первом этаже. Преступник воспользовался окном - просто отжал стекло.

Не исключено, что вор (или воры) действовали по наводке и знали, что хозяев нет и скоро не будет. Более того, они были осведомлены и об отсутствии сигнализации. Опять же, и окна не были ничем защищены. Поэтому главная задача непрошеных гостей была проникнуть в помещение. А дальше они уже действовали, никуда не торопясь: методично обыскали квартиру, обнаружили сейф, спокойно подобрали к нему отмычки и вскрыли. Добычей преступников помимо золотых украшений стали 10 тысяч долларов и 60 тысяч евро. Общий ущерб оценили примерно в 6 миллионов 350 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Другое точно такое же преступление московским полицейским удалось раскрыть, что называется, по горячим следам. В полночь в службу "102" позвонил очевидец - он увидел, как в окно одной из квартир на улице Остоженка забрался какой-то человек. Официальный представитель УВД по Центральному административному округу столицы Анастасия Носкова сообщила, что сотрудники уголовного розыска задержали вора буквально через полчаса. Он уже успел обчистить квартиру и пытался отойти подальше от места преступления. Взяли его с поличным - при обыске нашли ювелирные изделия и технику, принадлежащие владельцу ограбленного жилья. Ущерб составил полмиллиона рублей. Вором оказался 38-летний уроженец Армении, причем - уже однажды судимый.

Происшествия Преступления Криминал