30.06.2014 23:47
    Рубрика:

    В России запустили производство японских экскаваторов

    В РФ начали выпускать японские экскаваторы
    Комплекс по сборке гусеничных гидравлических экскаваторов японской компанsии "Хитачи" открыт в индустриальном парке "Раслово" в Твери. Японский концерн вложил в строительство 2,5 млрд рублей. Ввод предприятия в эксплуатацию состоялся в декабре 2013 года. Сейчас там создано более 200 рабочих мест, в перспективе их число будет увеличено на четверть. 25 работающих - это японские специалисты, остальные - жители Твери и окрестностей. Сегодня предприятие способно выпускать в год 2 тыс. гидравлических экскаваторов ZAXIS-200 и ZAXIS-330 эксплуатационной массой 20-30 тонн. Рынок сбыта - Россия и страны СНГ.

    - Для Тверской области строительство этого завода стало одним из ключевых инвестпроектов, - заявил "РГБ" тверской губернатор Андрей Шевелев. - Он важен для укрепления имиджа Тверской области как региона, где дан зеленый свет реализации самых масштабных и технологически сложных проектов зарубежных и отечественных инве сторов. Уже сегодня вокруг производства активно формируется машиностроительный кластер.

    Сейчас большинство запчастей и комплектующих для экскаваторов производится в Японии, затем привозится в Тверь и собирается в единое целое. Для того чтобы предприятие смогло называться российским, нужно, чтобы как минимум половина запчастей производилась в России. По заверениям президента Hitachi Construction Machinery Юичи Цудзимото, японцы будут искать для него российских поставщиков - тех, кто соответствует, как говорят в компании, "качеству "Хитачи". При этом здесь будет прививаться японская философия производства "Монодзукури".