Новости

01.07.2014 12:06
Рубрика: В мире

Нацгвардия атаковала ополченцев на границе с РФ

Подразделения украинской нацгвардии атаковали ополченцев на границе с Россией в районе пропускных пунктов "Донецк-Изварино" и "Краснопартизанск-Гуково" в Луганской области. В связи с этим российские пограничники закрыли КПП. Об этом сообщил глава ФТС РФ Андрей Бельянинов, передает РИА Новости.

"Бой начался около девяти утра. Сейчас пункты пропуска закрыты. Российские пограничники и сотрудники ФТС отошли на безопасное расстояние. Оформление сейчас вестись не может", - сказал глава таможенной службы.

Бельянинов добавил, что в момент нападения нацгвардии на границе находились украинские беженцы. Всех их пропустили на территорию России до того, как закрылись КПП.

После окончания перемирия на юго-востоке Украины военные фактически перекрыли гуманитарные коридоры, по которым беженцы могли попасть на территорию России. "Такой возможности для них больше нет, женщинам и детям некуда деваться. Там сейчас боевые действия, и туда никого не будут пускать", - сказал Бельянинов, заключив, что 5-7 миллионов человек на юго-востоке оказались в окружении.

В мире экс-СССР Украина Правительство Минфин ФТС Обстановка на востоке Украины РГ-Видео